- contato@www.aprohot.com.br
- Av. Miguel Stefano, 3063, Enseada – Guarujá – SP
O recepcionista interage diretamente com os clientes, prestando-lhes diversos serviços. Eles podem responder a solicitações (por exemplo, “Você pode me indicar um restaurante?”)
Ou antecipar o que os clientes podem precisar. Esses serviços podem variar desde fornecer uma babá até indicar uma balada, onde conseguir ingressos para um show e até sugerir um passeio especial.
Em alguns hotéis, este é um trabalho de nível básico. No entanto, alguns hotéis de luxo exigem que os recepcionistas tenham anos de experiência em hospitalidade. Um bom recepcionista precisa ser um solucionador de problemas com extensas habilidades de atendimento ao cliente, que seja imperturbável e possa lidar com clientes difíceis.
Outros empregos no ramo da hospitalidade incluem:
Muitos hotéis têm salas de conferências ou espaços para eventos que alugam para vários eventos, desde reuniões a casamentos.
Um planejador de eventos trabalha com uma empresa ou um indivíduo para organizar o evento e, em seguida, garante que ele corra bem.
Os trabalhos de hospitalidade na área de planejamento de eventos incluem:
Um chef executivo é uma função gerencial que envolve muito trabalho nos bastidores da indústria da hospitalidade. Um chef executivo supervisiona as operações de alimentos em restaurantes, hotéis, cassinos ou outros locais que servem comida. Pessoas nesta função supervisionam cozinheiros, subchefes e outros funcionários da cozinha. Eles normalmente pedem toda a comida, planejam as refeições e preparam a comida na cozinha.
Embora não seja necessariamente obrigatório, muitos chefs de cozinha têm algum treinamento em uma escola de culinária, escola técnica, faculdade comunitária ou faculdade de quatro anos.
A maioria das pessoas chega a chef executivo a partir de funções de nível básico, como cozinheiros de linha. Com o tempo, eles desenvolvem as habilidades gerenciais necessárias para supervisionar uma cozinha inteira e as habilidades culinárias para desenvolver menus.
Outros trabalhos relacionados ao chef executivo, incluindo trabalhos que muitas pessoas têm enquanto chegam a chef executivo, incluem:
Um gerente geral de hotel, ou gerente de hotel, garante que o hotel (ou pousada, pousada ou qualquer outro local com acomodações para dormir) esteja funcionando perfeitamente. Isso envolve interagir com os hóspedes, gerenciar a equipe, cuidar das finanças da propriedade e muito mais.
Alguns gerentes de hotel possuem diploma ou certificado em administração hoteleira, enquanto outros possuem diploma de ensino médio e alguns anos de experiência em hotelaria. Os gerentes gerais de hotéis precisam ter fortes habilidades de negócios, habilidades de gerenciamento e habilidades interpessoais.
Outros trabalhos relacionados à gestão e / ou administração de uma instalação de hospitalidade incluem:
As camareiras são responsáveis por manter um padrão de limpeza em todo o hotel ou outro local de hospitalidade. Eles limpam quartos de hotel individuais, bem como as áreas comuns.
As camareiras da indústria da hospitalidade arrumam camas, lavam roupa, limpam banheiros, mantêm roupas de cama e de banho e muito mais.
Ser uma camareira requer alguma resistência física porque muitas vezes você tem que levantar cargas pesadas e ficar de pé a maior parte do dia.
Existem muitos outros trabalhos relacionados à manutenção e limpeza no setor de hospitalidade. Também existem oportunidades para cargos de gestão nessas áreas. Alguns outros cargos de limpeza relacionados incluem:
Os carregadores são encarregados de cuidar da bagagem dos hóspedes. Eles podem trazer a bagagem até o quarto dos hóspedes ou levá-la até o saguão.
Um porteiro é um dos muitos cargos da equipe de suporte no setor de hospitalidade. Outra posição comum é a do manobrista (também conhecido como atendente de estacionamento).
Outros cargos de equipe de apoio semelhantes aos de porteiro e manobrista incluem:
Garçons e garçonetes trabalham em restaurantes, bares, hotéis, cassinos e outros estabelecimentos que servem comida. Eles interagem diretamente com os clientes recebendo pedidos, servindo comidas e bebidas e recebendo pagamentos dos clientes.
Embora nenhuma educação formal seja exigida, garçons e garçonetes devem ter fortes habilidades interpessoais e de comunicação. Eles também precisam ser orientados para os detalhes, porque precisam se lembrar dos pedidos dos clientes, especialmente dos pedidos de bebidas complicados. Esse trabalho é ideal para pessoas do setor de hospitalidade que desejam interagir com os clientes cara a cara.
Outros cargos semelhantes a garçom e garçonete na indústria de hospitalidade incluem:
O Gerente de Marketing Digital é responsável por promover os objetivos de desenvolvimento de negócios de Hotéis, criando e implementando planos de marketing, propostas e promoções. Identificando oportunidades de marketing, definindo e analisando o mercado e o ambiente competitivo.
A Associação de Hotéis e Pousadas do Guarujá é uma entidade sem fins lucrativos e de natureza empresarial turística fundada em 26 de agosto de 2016 com mais de 45 estabelecimentos associados.
Dúvidas ou outras informações? Envie um email para gente